Aktuelles zum Musikschulbetrieb

Wir informieren an dieser Stelle über den jeweils aktuellen Stand.

Wissenschaftsjournalist und TERRA X – Moderator Dirk Steffens zur Lage der Kultur, 3. November 2020

4. Februar 2021

Liebe Eltern, liebe Schüler,

der Unterricht an der Städtischen Musikschule Guben wird ab dem 8. Februar mit Einschränkungen wieder aufgenommen.

Gruppenunterricht wird mit maximal 5 Schülern durchgeführt.

Der Tanzunterricht der Klasse von Noreen Appelt beginnt am 19. Februar. Der schrittweise Beginn für die Schüler der Klasse von Wilgried Zarske wird den Gruppen individuell mitgeteilt.

Blasinstrumente und Gesang bleiben laut Verordnung des Landes Brandenburg weiterhin verboten und finden online statt.

Alle individuellen Absprachen treffen die Fachlehrer. Dies gilt vor allem für die Schüler, die nicht am Standort in Guben unterrichtet werden. Hier ist noch nicht klar, ob und wann wir die Grundschulen für den Musikschulunterricht nutzen können.

Für jegliche Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Andreas Zach, Musikschulleiter